Chocolate from Peru

Peru is a country in the Andes in the north-west of South America and is located directly on the Pacific Ocean. The country is rich in culture and preserves traces of Inca history, such as the ruined city of Machu Picchu.

Peru is a country with relatively low cocoa production compared to other countries in South America, but Peruvian cocoa is of the very highest quality. On the map we have listed the different cacao growing areas (in capital letters) of the chocolates.

Piura Cacao and heirloom cacao Chuncho are at the top of the world quality ladder.

Here at Chocolats-de-luxe.com you will find an exquisite assortment of fine chocolates from Peru pure as well as with various ingredients.

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100% Raisin & Hazelnut - dark chocolate with raisins & hazelnut 100% Raisin & Hazelnut - dark chocolate with raisins & hazelnut
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Labooko Peru 82% Organic chocolate with 20 h conching time Labooko Peru 82% Organic chocolate with 20 h conching time
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Milk Chocolate 50% milk chocolate from Peru Milk Chocolate 50% milk chocolate from Peru
Content 0.04 kg (€112.50 * / 1 kg)
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Chulucanas Gold - dark chocolate from Peru Chulucanas Gold - dark chocolate from Peru
Single Estate Chocolate with Criollo Cocoa
Content 0.05 kg (€78.00 * / 1 kg)
€3.90 *
Meybol Tasting set of 3 excellent chocolates for the Chocolate Festival
Peru Puro 3 chocolate tasting set for the chocolate festival
Chocolate tasting package from Peru
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Qantu chocolates gold medal winner 70% dark chocolates
Awarded by the Academy of Chocolate, London
Milk chocolate tasting package from Peru
€44.70 *
White wine meets dark chocolate - luxory gift set White wine meets dark chocolate - luxory gift set
Chocolate and coffee from Peru
Coffee beans and Chocolate from the same area
100% Cocoa - Chocolate Collection Peru Edition
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4 From 5

Die Kunst der Schokoladenherstellung von der Bohne bis zur Tafel:

Schokolade von der Bohne bis zur Tafel verkörpert die Essenz der Handwerkskunst, bei der jeder Schritt des Prozesses sorgfältig ausgewählt wird, um die Geschmacksnuancen der Kakaobohnen zu erhalten. In Peru wird dieser Prozess von engagierten Kunsthandwerkern, die Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legen, zu neuen Höhen geführt. Von der manuellen Auswahl der feinsten Kakaobohnen bis hin zum Rösten, Mahlen und Conchieren sorgen diese Meisterchocolatiers dafür, dass jeder Schritt sorgfältig ausgeführt wird, um die vielfältigen Kakaoaromen Perus zur Geltung zu bringen.

Eine geschmackliche Reise durch Perus Kakaosorten:

Bereiten Sie Ihre Geschmacksknospen auf ein außergewöhnliches Abenteuer vor, während wir die Aromen der peruanischen Kakaobohnensorten erkunden. Von den fruchtigen und spritzigen Noten der Criollo-Bohnen aus dem Marañón-Tal bis zu den kräftigen und erdigen Untertönen der Nacional-Bohnen aus Piura bietet Peru ein Geschmacksspektrum, das selbst die anspruchsvollsten Schokoladenkenner begeistert. Jeder Bissen enthüllt neue Geschmacksschichten und entführt Sie von den nebelverhangenen Bergen in den lebendigen Dschungel Perus.

Stärkung der Gemeinden und Bewahrung des kulturellen Erbes:

Abgesehen von den verlockenden Aromen hat die Schokoladenproduktion von der Bohne bis zur Tafel in Peru auch positive Auswirkungen auf die lokalen Gemeinschaften. Viele Schokoladenhersteller arbeiten direkt mit den Bauern zusammen, zahlen faire Preise für ihre Bohnen und fördern nachhaltige Praktiken. Durch Investitionen in diese Partnerschaften gewinnen die peruanischen Kakaobauern an wirtschaftlicher Stabilität, während sie gleichzeitig ihre traditionellen Anbaumethoden und ihr überliefertes Wissen bewahren und so sicherstellen, dass das Erbe der exquisiten Kakaobohnen auch für kommende Generationen erhalten bleibt.

Perus Schokolade von der Bohne bis zur Tafel ist mehr als nur ein Gaumenschmaus; sie verkörpert den kulturellen Reichtum des Landes, seine biologische Vielfalt und sein Engagement für nachhaltige Praktiken. Wenn Sie ein Stück peruanische Schokolade genießen, denken Sie an den Weg, den sie zurückgelegt hat - von den bescheidenen Bohnen, die von den Gaben der Natur genährt werden, bis hin zu den geschickten Händen, die sie in reinen, luxuriösen Genuss verwandeln. Wenn Sie also das nächste Mal in ein himmlisches Stück Schokolade von der Bohne bis zur Tafel beißen, lassen Sie sich von Perus atemberaubenden Kakaosorten in eine Welt des unvergleichlichen Genusses entführen.

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