80% dunkle Schokolade Öko Caribe - Dom. Republik - Tablette de chocolat, chocolat sans soja, chocolat végétalien, sans gluten, sans lécithine, République dominicaine, Chocolat dominicain, Chocolat au sucre de canne - Chocolats-De-Luxe

80% dunkle Schokolade Öko Caribe - Dom. Republik

80% dunkle Schokolade Öko Caribe - Dom. Republik

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  • Definite Chocolate
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80% dunkle Schokolade Öko Caribe - Dom. Republik

Eine weitere tolle dunkle 80% Schokolade von Definite Chocolate mit Zitronenaromen, die durch Noten von Kamille und Jasmin ausgeglichen werden. Weich und abgerundet.

In Pimentel, Provinz Duarte in der Dominikanischen Republik liegt die zentrale Fermentationsanlage für die ca. 150 Bauern von Öko-Caribe, ein Pionier des Bio-Kakaos. Ein preisgekrönter Kakao in Bio Qualität - oder, wie sie es nennen Hispaniola-Kakao - mit ausgewogenen Aromen. In der Region unterscheidet man zwischen 'Sanchez-Kakao' (Kakao, der sofort nach der Ernte getrocknet wird = minderer Qualität) und 'Hispaniola-Kakao', der 3-7 Tage fermentiert wird. Es handelt sich um Trinitario-Kakao, und wenn Sie wissen, wie sich der Geschmack von Schokolade entwickelt, ist die Hispaniola-Variante dank der Fermentierung eine völlig andere Geschmackswelt.

Öko Caribe ist  für seine gleichbleibende Qualität und den exzellenten Geschmack als führend anerkannt. Die Region zeichnet sich durch fruchtbare Lehmböden und üppigen tropischen Regenwald aus, ein Gebiet, in dem der größte Teil des Kakaos in der Dominikanischen Republik produziert wird. Insgesamt wird Kakao auf rund 900 Hektar angebaut. Öko Caribe gelingt das durch enge Zusammenarbeit, wie Schulungen und Unterstützung der Bauern, bis hin zu Mikrokrediten.

Mit mehr als 50 Jahren Erfahrung in der Kakaobranche haben die Eigentümer Adriano de Jesus Rodriguez und Gualberto Acebey Torrejon ihre Systeme fein abgestimmt, um eine gleichbleibend hohe Qualität ihrer jährlichen Produktion von mehr als 500 Tonnen zu gewährleisten. Die Verbundenheit zwischen Öko Caribe und seinen Bauern, zeigt sich insbesondere auch in ihrem erstklassigen, preisgekrönten Endprodukt.

Producteur / Distributeur
Definite Chocolate Santo Domingo Dom. Republik
Caractéristiques
Type de produit: Tablette de chocolat
Année d'attribution: 2023
Type de Chocolat: Chocolat noir
Origine des fèves: Dom. Republik
Continent d'origine: Chocolat d'Amérique centrale
Teneur en cacao: 80 %
manufacturé: Chocolat Bean-To-Bar, Chocolat Single Origin, chocolat d'origine unique
Produit en: République dominicaine, Chocolat dominicain
Chocolat avec: Chocolat au sucre de canne, chocolat pur, sans ingrédients
Emballage: vert
Développement durable: Commerce direct, Chocolat Commerce équitable, Qualité biologique (non certifiée)
Santé / Nourriture: chocolat sans soja, chocolat végétalien, sans gluten, sans lécithine
Prix: Academy of Chocolate - d'argent
personnalisable: autocollant, Banderole
Arômes fleuris de: Jasmin
arômes fruités de: Limone
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Ingrédients
(Bio-)Kakao, (Bio-)Rohrzucker, (Kakaogehalt 80% mind.) Kann Spuren von Nüssen Schalenfrüchten, Erdnüssen und Milch enthalten.
Selon les spécifications du fabricant et sans garantie de notre part. Veuillez toujours vous référer à la liste des ingrédients figurant sur le produit.
Valeurs nutritives
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount (quantité journalière recommandée) : Valeurs indicatives pour l'apport journalier recommandé, basées sur une alimentation de 2.000 kcal par jour pour une femme adulte.
Valeur énergétique 2 434 kJ
581 kcal
29 %
Lipides totaux 40,0 g 57 %
dont acides gras saturés 24,0 g 120 %
Kohlenhydrate 49,6 g 18 %
davon Zucker 20,0 g 22 %
Eiweiß 10,4 g 21 %
Salz 0,00 g 0 %
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