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Chuao - Cioccolatini

Chuao ist keine Kakaosorte, sondern das einzige Anbaugebiet der Welt, das seit 2000 eine Herkunftsbezeichnung Cacao de Chuao führen darf. Der Kakaobestand geht laut Aufzeichnungen bis auf das Jahr 1591 zurück. Das Dorf Chuao wurde jedoch erst 1660 gegründet.

Auf den verschiedenen Kakaoplantagen wird der gesuchte Criollo Kakao und einige Hybride angebaut. Durch die intensive Pflege der Bäume vor, während und nach der Ernte entsteht die hohe Qualität, für die sehr hohe Preise bezahlt wird. Die Menge ist auf Grund der Lage limitiert, sie liegt bei ca. 17 - 25 Tonnen pro Jahr. Der Ort Chuao liegt an der Küste von Venezuela ca. 4 km im Inland. Die Region ist von Bergwänden umringt, so dass so gut wie kein Kontakt mit anderen Lebewesen und Pflanzen besteht. Die Gegend ist nur per Boot von der Küste her erreichbar. Daher ist die Erntemenge nicht beliebig skalierbar.

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Chuao ist keine Kakaosorte, sondern das einzige Anbaugebiet der Welt, das seit 2000 eine Herkunftsbezeichnung Cacao de Chuao führen darf. Der Kakaobestand geht laut Aufzeichnungen bis... leggi di più »
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Chuao - Cioccolatini

Chuao ist keine Kakaosorte, sondern das einzige Anbaugebiet der Welt, das seit 2000 eine Herkunftsbezeichnung Cacao de Chuao führen darf. Der Kakaobestand geht laut Aufzeichnungen bis auf das Jahr 1591 zurück. Das Dorf Chuao wurde jedoch erst 1660 gegründet.

Auf den verschiedenen Kakaoplantagen wird der gesuchte Criollo Kakao und einige Hybride angebaut. Durch die intensive Pflege der Bäume vor, während und nach der Ernte entsteht die hohe Qualität, für die sehr hohe Preise bezahlt wird. Die Menge ist auf Grund der Lage limitiert, sie liegt bei ca. 17 - 25 Tonnen pro Jahr. Der Ort Chuao liegt an der Küste von Venezuela ca. 4 km im Inland. Die Region ist von Bergwänden umringt, so dass so gut wie kein Kontakt mit anderen Lebewesen und Pflanzen besteht. Die Gegend ist nur per Boot von der Küste her erreichbar. Daher ist die Erntemenge nicht beliebig skalierbar.

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Chuao 100% Massa di cacao D.O.C.C. Aragua, Venezuela
Cacao a denominazione di origine certificata D.O.C.C.
Contenuto 50 g (318,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
Chuao Cioccolate 70% Aragua, Venezuela Chuao Cioccolate 70% Aragua, Venezuela
Cacao a denominazione di origine certificata D.O.C.
Contenuto 50 g (238,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
64% cioccolato fondente ripieno Giuinott 64% cioccolato fondente ripieno Giuinott
Contenuto 0.1 kg (119,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
Chuao Cioccolato - pacchetto degustazione CioccoBOX
4 cioccolatini fondenti di Amedei, Domori, Pralus e Rococo
63,30 € *
Chuao 70% cioccolato Cacao Criollo dal Venezuela
Cioccolato fondente di Criollo nella sua forma più pura
Contenuto 0.05 kg (218,00 € * / 1 kg)
10,90 € *
Chuao 75% Cioccolato fondente dal Venezuela Chuao 75% Cioccolato fondente dal Venezuela
Una delle varietà di cacao più ricercato al mondo
Contenuto 0.07 kg (167,14 € * / 1 kg)
11,70 € *

Chuao - nur echt mit Zertifikat

Früher hatten Amedei und Valrhona Exklusivverträge. Seit 2020 verkauft Chuao Trading fast die ganze Ernte ins Ausland. In den jeweiligen Märkten USA, Japan und Europa gibt es exklusive Partner, die den Kakao importieren dürfen. Um Fälschung vorzubeugen und die Echtheit der Herkunft zu bestätigen wurde von den Partnern ein Certificate of Authenticity entwickelt, das die Herkunft aus Chuao garantiert und nachverfolgen lässt.

Die Kooperative hat von der großen Nachfrage nach den Kakaobohnen stark profitiert. Sie besteht aus 127 Mitgliedern, hauptsächlich Frauen, die stark in das Dorf investiert haben und Schulen und eine medizinische Grundversorgung aufgebaut haben. Die venzolanische Regierung sieht Chuao als ein sozialistisches Vorzeigeprojekt an.

 

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