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Caraibe 66% Zartbitterschokolade

dunkle Schokolade

Caraibe 66% Zartbitterschokolade

dunkle Schokolade

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Caraibe 66% Zartbitterschokolade

dunkle Schokolade

Der Trinitario dieser Grand Cru Schokolade Caraibe mit 66% Kakaogehalt kommt von karibischen Inseln, wo schon seit Jahrhunderten Kakao angebaut wird. Der Boden ist ideal für den Anbau von Kakao geeignet und wird daher auch als "Schokoladenland" bezeichnet. Noten von getrockneten Früchten kennzeichnen die Schokolade. Als eine der beiden Mariage de Grand Cru Schokolade, was soviel wie eine Mischung aus verschiedenen Kakaos aus der Karibik bedeutet, wird die Noir Caraibe als die weibliche Variante bezeichnet.

Valrhona ist eine der ältesten Schokoladenfabriken in Frankreich. Die Firma wurde 1922 als Schokoladenfabrik des Vivarais gegründet. Erst 1947 entstand die Marke Valrhona und zählt heute zu den weltweit besten Schokoladenmarken. Valrhona war es, die 1986 die erste dunkle Edelschokolade auf den Markt brachte. Die Tafel gibt es heute noch, sie heißt Guanaja, benannt nach einer der Bahia Inseln in der Karibik, die Christoph Kolumbus auf seiner 4. Reise nach Amerika entdeckte. Valrhona überwacht die Zucht der Kakaobäume auf den Plantagen, mit denen sie arbeiten, nach eigenen, strengen Qualitätsrichtlinien. Die Bohnen werden in Frankreich zu einer der besten Schokoladen der Welt, von der Bohne bis zur Tafel, hergestellt. 1988 rief Valrhona die Ecole du chocolat ins Leben, wo das Konditorenhandwerk bis zur Perfektion gelernt werden kann. Seit 1998 gibt es die limitierten Plantagenschokolade aus der Gran Cuva Kollektion. 

Die Valrhona 66% Noir Caraibe Zartbitter Schokolade ist ein Blend aus verschiedenen Kakaosorten aus der Karibik.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Valrhona, 26600 Tain L'Hermitage, Frankreich
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbaukontinent: Schokolade aus Mittelamerika
Kakaogehalt: 66 %
Kakaobohne: Blend, Kakao Mischung
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Frankreich, französische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade, Schokolade mit Zucker
Verpackung Farbe: blau, weiß
Nachhaltigkeit: B-Corporation, Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
Anlass: Danke !, Feier, Gastgeschenk
zz Aroma - erdig: Holz, Waldboden
zz Aroma - fruchtig: getrocknete Früchte
zz Aroma - Gewürze: Vanille
zz Aroma - Schokolade: dunkel cremig, schokoladig
zz Aroma - Röst: Kakao
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Zutaten
Dunkle Schokolade (mind, 66% Kakao, nur reine Kakaobutter), Kakaobohnen ausEcuador, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Naturvanilleextrakt,Schalenfrüchte, Milch- und Eiproteine, Gluten und Erdnüsse können vorhandensein,
Allergene
  • Soja
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.310 kJ
560 kcal
28 %
Fett 39,0 g 56 %
davon gesättigte Fettsäuren 24,0 g 120 %
Kohlenhydrate 38,0 g 14 %
davon Zucker 26,0 g 29 %
Eiweiß 7,5 g 15 %
Salz 0,04 g 1 %
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