• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Maya Mountain 75% Belize - dunkle BIO Schokolade - Tafelschokolade, glutenfrei, sojafreie Schokolade, vegan-freundlich, Schottland, schottische Schokolade, pure Schokolade - Chocolats-De-Luxe

Maya Mountain 75% Belize - dunkle BIO Schokolade

Bean-to-bar Schokolade aus Schottland

4,50 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 0.04 kg (112,50 € * / 1 kg)
  • 0,06 kg
  • Chocolate Tree
  • 105-0030
Dieser Artikel ist derzeit ausverkauft oder nicht (mehr) erhältlich.
Bitte tragen Sie nachstehend Ihre eMail Adresse ein!
Wir informieren Sie, wenn der Artikel wieder lieferbar ist.

Maya Mountain 75% Belize - dunkle BIO Schokolade

Bean-to-bar Schokolade aus Schottland

Maya Mountain Cacao ist eine Genossenschaft, die 2010 gegründet wurde. Die Idee dahinter war, die Fermentation und Trocknung zu zentralisieren und nassen, statt trockenen Kakao zu kaufen. Die Qualität des Kakaos wurde stark verbessert und Maya Mountain Cacao wurde zur ersten Kooperative, die hochwertigen Kakao aus Belize exportierte.

Zur Genossenschaft gehören 350 Kleinbauern aus den Distrikten von Toledo und South Stann Creek an. Die Menschen gehören zumeist der indigenen Bevölkerung von den Q'eqchi' und Mopan Maya an, die schon seit Jahrhunderten in der Region Kakao angebauen.

Seit 2014 gehört Maya Mountain Cacao zu den Heirloom Cacao Preservation Kakaos. Durch genetische Analysen weiß man heute, dass der Kakao einen hohen Anteil an Amelonado und Forastero Hybriden aus dem oberen Amazongebiet hat. Die Genossenschaft legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und gute langfristige Partnerschaften mit den Kakaobauern. Die Kakaoqualität hat das Leben vieler Menschen im Süden von Belize verbessert. 

Der Kakao hat Aromen von Honig, Ananas, Rosinen, Tabak und Karamellbonbon. 2019 wurde mit dem Cocoa of Excellence Award ausgezeichnet und gehört damit zu den besten 20 Kakaos der Welt.

Alastair und Friederike Gower haben alle Plantagen, von denen sie Kakaobohnen kaufen persönlich besucht. Als Gastgeschenk bringen sie stets ihre Schokolade aus den jeweiligen Kakaobohnen mit.

Die Schokolade ist lecithinfrei und Bio zertifiziert.

Die 75% Maya Mountain Belize Schokolade von Chocolate Tree gehört zu den besten Schokoladen Europas.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
The Chocolate Tree, Knowes Farm, Dunbar, East Lothian, EH42 1XJ, UK
Eigenschaften
Erzeuger: Maya Mountain Cacao
Produktart: Tafelschokolade
Besonderheiten: besonderes Giessform-Design
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Belize
Anbaukontinent: Schokolade aus Mittelamerika
Kakaogehalt: 75 %
Kakaobohne: Amelonado Kakaobohne, Forastero Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade
Hergestellt in: Schottland, schottische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade
Verpackung Farbe: blau, bunt, grün
Nachhaltigkeit: Bio Schokolade, Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: glutenfrei, sojafreie Schokolade, vegan-freundlich
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
zz Aroma - erdig: Honig
zz Aroma - fruchtig: Ananas, Rosinen
zz Aroma - Schokolade: dunkel cremig, schokoladig
zz Aroma - Röst: Karamell, Tabak
Weiterführende Links zu "Maya Mountain 75% Belize - dunkle BIO Schokolade"
Zutaten
Kakaobohnen*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, * aus biologischem Anbau, Es können Spuren von Milch und Nüssen enthalten sein,
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Andere Kunden bewerteten Maya Mountain 75% Belize - dunkle BIO Schokolade
Schreiben Sie die erste Bewertung und helfen Sie dadurch anderen Kunden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Ihre Meinung

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr