• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Chuncho Gold Grand Cru 70% dunkle BIO Schokolade

Chuncho Urkakao Urubambatal Peru

Chuncho Gold Grand Cru 70% dunkle BIO Schokolade

Chuncho Urkakao Urubambatal Peru

Top
9,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
  • 0,09 kg
  • Peru Puro
  • 147-0020

Versandbereit - Standard Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Auszeichnungen:

Chuncho Gold Grand Cru 70% dunkle BIO Schokolade

Chuncho Urkakao Urubambatal Peru

In Peru wachsen sechs der bisher zehn bekannten hocharomatischen Kakaosorten, die es auf der Welt gibt. Die Sorte Chuncho wächst im in Region Cusco auf ungewöhnlicher Höhe. Die Stadt Cusco liegt auf 3.400m Höhe und ist die ehemalige Hauptstadt des Inkareiches. Die meisten Besucher des Matchu Pitchus machen hier halt und aklimatisieren sich erst einmal, bevor sie sich weiter in die Höhen der Anden zum Machu Picchu begeben.

Die Kakaoschoten des Chuncho Kakaos sind relativ klein, aber hocharomatisch. Eventuell hat die Kakaosorte die meisten Aromen der Welt. Den Kakao für Peru Puro wird in Agroforstsystemen nachhaltig und ethisch angebaut. Es wird somit dafür gesorgt, dass der Regenwald nicht durch Brandrodung vernichtet wird, sondern erhalten bleibt. Der kleinen Kooperative gehören 45 Kleinbauern an, die für ihren Kakao das Doppelte des Mindest-Bio-Fairtrade-Preises von Peru Puro bekommen.

Die dunkle BIO Schokolade mit 70% Kakaogehalt wird aus diesen Kakaobohnen hergestellt. Dazu werden die Kakaobohnen sorgfältig in Peru im Urabambatal fermentiert und getrocknet. Danach werden sie auf die lange Reise nach Europa geschickt, wo sie in der Schweiz zu der Grand Cru Schokolade verarbeitet werden. Auf der hochwertigen Gmund Papier Verpackung ist der Hellrote Ara (Ara macao) abgebildet.

 Preise und Auszeichnungen der

  • International Chocolate Awards & Academy of Chocolate

Die Schokolade ist:

  • BIO zertifiziert
  • fair gehandelt

Mit dem Kauf der Schokolade Chuncho Gold Grand Cru 70% dunkle BIO Schokolade unterstützen Sie die Erhaltung des Peruanischen Regenwaldes.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
PERÚ PURO GmbH Eckenheimer Landstr. 50 60318 Frankfurt am Main
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Awards Jahr: 2019, 2020-21, 2021-22
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Peru
Anbaukontinent: Schokolade aus Südamerika
Kakaogehalt: 70 %
Kakaobohne: Chuncho Kakaobohne
Hergestellt : Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Schweiz, schweizer Schokolade
Verpackung Farbe: weiß
Nachhaltigkeit: Bio Schokolade, Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: vegan-freundlich
Awards: Academy of Chocolate - Bronze, Bean-To-Bar Bronze - Intern. Chocolate Awards, Welt Silber - Intern. Chocolate Awards
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
zz Aroma - fruchtig: rote Beeren, Zitrusfrüchte
zz Aroma - Schokolade: dunkel cremig, schokoladig
zz Aroma - Röst: Kakao
Weiterführende Links zu "Chuncho Gold Grand Cru 70% dunkle BIO Schokolade"
Zutaten
Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, *aus biologischem Anbau, Kann Spuren von Milch, Haselnüssen und Mandeln enthalten,
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Andere Kunden bewerteten Chuncho Gold Grand Cru 70% dunkle BIO Schokolade

Tolle Geschmacksvielfalt

Super Projekt. Tolle Schokoladen. Dieser Jahrgang ist besonders gut gelungen. Sehr große Geschmacksvielfalt. Absoluter Kauftipp.

Anonym am 14. Dezember 2022
Ihre Meinung

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr