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Kuvertüre 45% Milchschokolade Grand Cru Sauvage Bolivien

zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen

Kuvertüre 45% Milchschokolade Grand Cru Sauvage Bolivien

zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen

10,90 € *

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  • 0.25 kg (43,60 € * / 1 kg)
  • 0,3 kg
  • Felchlin
  • 82-00120

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Kuvertüre 45% Milchschokolade Grand Cru Sauvage Bolivien

zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen

Die Kuvertüre wird in der Schweiz im Hause Felchlin hergestellt. Felchlin produziert keine Produkte für Endverbraucher, man wird keine Marke namens Felchlin im Handel finden. Felchlin stellt ausschließlich Produkte für Wiederverarbeiter her. Damit auch Endverbraucher, Hobbyköche und Kuchenbäcker diese Kuvertüre in kleineren Gebinden kaufen können, haben wir die 250g Beutel abgefüllt.

Die Kuvertüre 45% Grand Cru Bolivia Lait de Terroir 60 h wird aus wild wachsenden Kakaobohnen aus Bolivien hergestellt. Der seltene Wildcacao Criollo Amazonico stammt aus der Provinz Beni im Tiefland Boliviens. Die Kakaoschoten werden von den Chimane Indianern geerntet und zu den Sammelstellen gebracht. Nur die Indianer kennen die versteckten Plätze, an denen der Kakao wächst. An der Sammelstelle werden die Kakaobohnen sorgfältig fermentiert und danach in der Sonne getrocknet. Haupterntezeit sind die Monate von Dezember bis April. Über den Rest des Jahres werden die Bäume sich selbst überlassen. Sie werden weder geschnitten, noch gedüngt.

Das Milchpulver ist eine hochwertige Heumilch und wird in Zusammenarbeit mit der UNESCO Biosphäre Entlebuch im Kanton Luzuern hergestellt. Die Region hat eine Fläche von 394 km², ist geschützt und verfügt über eine einzigartige Karstlandschaft und über 100 Moore. Die Milchkühe sind den ganzen Sommer auf der Alm und ernähren sich von über 1000 verschiedenen saftigen Gräsern und Kräutern, von glasklarem Wasser und frischer Luft. Im Winter bekommen sie Heu, niemals Silage oder vergorene Futtermittel. Das schmeckt man nicht nur in der Milch, sondern auch in der Kuvertüre.

Die Schokolade wird in der Schweiz hergestellt und dort 60 Stunden lang conchiert. Die Schokolade hat deutlich wahrnehmbare Rahmnote der Bergheumilch und einen dezenten Geschmack von Karamell und Waldhonig.

Zur besseren Verarbeitung hat Kuvertüre einen höheren Kakaobutteranteil als Schokolade. Um zum Beispiel Gebäckteile zu überziehen, muss die Kuvertüre oder Schokolade nach dem Flüssigwerden erst abkühlen und danach wieder um ein paar Grad erwärmt werden. Nur wenn richtig temperiert wird, erhält die Schokolade den gewünschten Glanz und das Aussehen, sowie den knackigen Bruch. Bei falsch temperierter Kuvertüre tritt Fettreif (die grauen Fettkristalle) auf, die Oberfläche ist matt und die Schokolade bröckelt.

Jeder Kuvertüre hat ihren eigenen Idealtemperaturen. Bei der Kuvertüre 45% Grand Cru Bolivia Lait de Terroir 60 h liegen die besten Verarbeitungstemperaturen bei:

Schmelzen bei 45-50°C; herunterkühlen auf 27°C; manuell auf 30-31°C erwärmen oder mechanisch auf 29-30°C.

Die Kuvertüre 45% Grand Cru Bolivia Lait de Terroir 60 h ist ideal für köstliche, helle Mousse au Chocolat geeignet.

Unser Lieblingsrezept nur mit Sahne: Kuvertüre erwärmen, geschlagene Sahne schrittweise unterrühren, abkühlen lassen, fertig. Am liebsten essen, wenn die Mousse noch nicht ganz fest geworden ist...

 

 

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Max Felchlin AG, Bahnhofstrasse 63, CH-6431 Schwyz Schweiz T +41 41 819 65 65 F +41 41 819 65 70
Eigenschaften
Produktart: Kuvertüre
Schokoladensorte: Vollmilchschokolade
Anbauland: Bolivien
Anbaukontinent: Schokolade aus Südamerika
Kakaogehalt: 45 %
Kakaobohne: wild wachsende Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Schweiz, schweizer Schokolade
Schokolade mit: Schokolade mit Milch, Milchschokolade, Schokolade mit Zucker
Verpackung Farbe: Kraftpapier
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: glutenfrei, sojafreie Schokolade
personalisierbar: Aufkleber
zz Aroma - erdig: Heu, Honig
zz Aroma - milchig: Milch
zz Aroma - Röst: Karamell
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Zutaten
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver", Kakaokerne (17%) (Bolivien) Kakao: 45 % mindestens
Allergene
  • Milch / Laktose
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.514 kJ
605 kcal
30 %
Fett 44,7 g 64 %
davon gesättigte Fettsäuren 272,0 g 1.360 %
Kohlenhydrate 40,6 g 15 %
davon Zucker 39,1 g 43 %
Eiweiß 8,1 g 16 %
Salz 0,00 g 0 %
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