Schokolade mit Gianduia, zergeht sahnig im Munde und ist ein echter Klassiker, den sich Naschkatzen regelmäßig als kleinen Genussmoment gönnen. Dass Gianduia aus IGP Haselnüssen hergestellt wird, wissen die meisten sicherlich: Die Nüsse werden zunächst geröstet und anschließend fein gemahlen. Danach vermengt der Chocolatier das Haselnussmehl mit Zucker, Fett, Schokolade, Milchpulver und eventuell Vanille und verknetet es zu einer Masse. Das Verhältnis zwischen Haselnüssen und weiteren Zutaten entscheidet letztlich nicht nur über den Geschmack, sondern auch über die Konsistenz der Masse, die sehr cremig, aber auch etwas fester sein kann. In unserem Shop finden Sie ebenfalls diverse Varianten und Abwandlungen, zum Beispiel als kleine Pralinen, als Schichtnougat oder auch in Riegelform. Oder haben Sie schon einmal Pistaziennougat probiert?
Gianduia, der zarte Genuss
Wenn Sie also schon immer ein Liebhaber waren und gern einmal etwas Neues testen würden, sind Sie bei uns an der absolut richtigen Adresse. Nougat wurde übrigens ursprünglich in Turin in Italien erfunden. Als die damaligen Steuerbehörden immer höhere Zölle auf die Schokoladenmasse verlangten, fingen die findigen Chocolatiers an, die Schokolade mit gemahlenen Haselnüssen zu strecken, um Abgaben zu sparen. Vor allem am Turiner Hofe fand dieser Schokoladenersatz bald reißenden Absatz und so trat Nougat seinen Siegeszug um die Welt an. In Italien heißt Nougat Gianduia beziehungsweise Gianduja.
Gianduia oder Gianduja ?
Der Begriff ist rechtlich geschützt: nur wenn die Spezialität im Raum Turin verarbeitet wurde, darf es sich Gianduia nennen. Auch wenn die Verarbeitung gleich ist: wurde es außerhalb der Region hergestellt, wird es Gianduja mit J geschrieben. Da beides lecker ist, finden Sie beides auch hier auf dieser Seite.
Schokolade mit Gianduia, zergeht sahnig im Munde und ist ein echter Klassiker, den sich Naschkatzen regelmäßig als kleinen Genussmoment gönnen. Dass Gianduia aus IGP Haselnüssen hergestellt...
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Schokolade mit Gianduia
Schokolade mit Gianduia, zergeht sahnig im Munde und ist ein echter Klassiker, den sich Naschkatzen regelmäßig als kleinen Genussmoment gönnen. Dass Gianduia aus IGP Haselnüssen hergestellt wird, wissen die meisten sicherlich: Die Nüsse werden zunächst geröstet und anschließend fein gemahlen. Danach vermengt der Chocolatier das Haselnussmehl mit Zucker, Fett, Schokolade, Milchpulver und eventuell Vanille und verknetet es zu einer Masse. Das Verhältnis zwischen Haselnüssen und weiteren Zutaten entscheidet letztlich nicht nur über den Geschmack, sondern auch über die Konsistenz der Masse, die sehr cremig, aber auch etwas fester sein kann. In unserem Shop finden Sie ebenfalls diverse Varianten und Abwandlungen, zum Beispiel als kleine Pralinen, als Schichtnougat oder auch in Riegelform. Oder haben Sie schon einmal Pistaziennougat probiert?
Gianduia, der zarte Genuss
Wenn Sie also schon immer ein Liebhaber waren und gern einmal etwas Neues testen würden, sind Sie bei uns an der absolut richtigen Adresse. Nougat wurde übrigens ursprünglich in Turin in Italien erfunden. Als die damaligen Steuerbehörden immer höhere Zölle auf die Schokoladenmasse verlangten, fingen die findigen Chocolatiers an, die Schokolade mit gemahlenen Haselnüssen zu strecken, um Abgaben zu sparen. Vor allem am Turiner Hofe fand dieser Schokoladenersatz bald reißenden Absatz und so trat Nougat seinen Siegeszug um die Welt an. In Italien heißt Nougat Gianduia beziehungsweise Gianduja.
Gianduia oder Gianduja ?
Der Begriff ist rechtlich geschützt: nur wenn die Spezialität im Raum Turin verarbeitet wurde, darf es sich Gianduia nennen. Auch wenn die Verarbeitung gleich ist: wurde es außerhalb der Region hergestellt, wird es Gianduja mit J geschrieben. Da beides lecker ist, finden Sie beides auch hier auf dieser Seite.