• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Dunkle Schokolade 75%, Indonesien Criollo, dark chocolate, chocolat noir, bean to bar,
Dunkle Schokolade aus Indonesien mit 75% Kakao
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
100% Criollo reine Kakaomasse ohne Zuckerzusatz
Inhalt 50 g (138,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
dunkle Schokolade, Schokolade mit Ingwer, Schokolade von Sao Tomé, ginger chocolate, chocolat noir gingembre,
Dunkle Schokolade von der Insel Sao Tomé mit 70% Kakao
Inhalt 0.1 kg (169,00 € * / 1 kg)
16,90 € *
dark chocolate, dunkle Schokolade, Vietnam, glutenfrei, Sojafrei, laktosefrei                                                                                                                           dark chocolate, dunkle Schokolade, Vietnam, glutenfrei, Sojafrei, laktosefrei
Dunkle Herkunftsschokolade aus der Region Ben Tre in Vietnam
Inhalt 0.08 kg (107,50 € * / 1 kg)
8,60 € *
cocoa, cacao, dark chocolate, chocolat noir, dunkle Schokolade
Inhalt 50 g (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
dunkle Schokolade, dark chocolate, chocolat noir, single origin, estate chocolate, bean-to-bar, Tobago West Indies                                                                                      dunkle Schokolade, dark chocolate, chocolat noir, single origin, estate chocolate, bean-to-bar, Tobago West Indies
dark chocolate, chocolat noir, West Indies, Duane Dove, Single Estate
Inhalt 100 g (129,00 € * / 1 kg)
12,90 € *
dark chocolate, Vietnam, single origin, dunkle Schokolade, sojafrei, lezithinfrei, milchfrei, laktosefrei,                                                                                              dark chocolate, Vietnam, single origin, dunkle Schokolade, sojafrei, lezithinfrei, milchfrei, laktosefrei,
Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam
Inhalt 0.08 kg (106,25 € * / 1 kg)
8,50 € *
dark chocolate, dunkle Herkunftsschokolade, Vietnam, Marou, glutenfrei, sojafrei, laktosefrei                                                                                                           dark chocolate, dunkle Herkunftsschokolade, Vietnam, Marou, glutenfrei, sojafrei, laktosefrei
Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam
Inhalt 0.08 kg (106,25 € * / 1 kg)
8,50 € *
Chuao 70% Schokolade Cacao Criollo aus Venezuela
Dunkle Schokolade aus Criollo in seiner reinsten Form
Inhalt 0.05 kg (218,00 € * / 1 kg)
10,90 € *
Guasare Cacao Criollo 70% Zartbitterschokolade 50 g
Inhalt 0.05 kg (218,00 € * / 1 kg)
10,90 € *
Porcelana Cacao Criollo 70% Schokolade
Criollo in ihrer reinsten Form aus Venezuela
Inhalt 0.05 kg (218,00 € * / 1 kg)
10,90 € *
San Agustin 88% Zartbitterschokolade - Colombian Gold
Dunkle Schokolade aus Kolumbianischen Kakaobohnen
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
Surabaya Gold - Indonesian 69% dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Sambirano Gold - Madagascan Dark Chocolate 71%
Dunkle Single Estate Schokolade aus Madagascar
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
1 von 15

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr