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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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Fruit Noir 70% Zartbitterschokolade mit Cassis, Holunder und Heidelbeere Fruit Noir 70% Zartbitterschokolade mit Cassis, Holunder und Heidelbeere
Inhalt 0.05 kg (106,00 € * / 1 kg)
5,30 € *
100% Cocoa Mass - handcrafted dark bar 100% Cocoa Mass - handcrafted dark bar
Maceo Blend Kakao aus Departamento de Antioquia, Kolumbien
Inhalt 35 kg (180,00 € * / 1000 kg)
6,30 € *
45% Milchschokolade Milk Chocolate Maceo 45% Milchschokolade Milk Chocolate Maceo
Inhalt 35 g (180,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
85% Dark Chocolate - Criollo Columbia 85% Dark Chocolate - Criollo Columbia
Bean-to-Bar Schokolade made in Germany
Inhalt 35 g (180,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
Almond Salted Caramel Chocolate Truffels - Mandel-Salzkaramell Trüffel Almond Salted Caramel Chocolate Truffels - Mandel-Salzkaramell Trüffel
8 handgefertigte Schokoladentrüffel - glutenfrei, vegan, milchfrei - BIO
Inhalt 0.09 kg (150,00 € * / 1 kg)
13,50 € *
Orange & Almond - 100% Kakao mit Orange und Mandeln Orange & Almond - 100% Kakao mit Orange und Mandeln
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
100% Cacao Powder - Kakaopulver in der Dose 100% Cacao Powder - Kakaopulver in der Dose
Reines Kakaopulver für Trinkschokolade, zum Kochen und Backen
Inhalt 0.25 kg (87,60 € * / 1 kg)
21,90 € *
Matcha Kotobuki - 38% weiße Schokolade mit Matcha Green Tea
aus El Blanco-Kakao aus Venezuela - hergestellt in England
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
100% Pistachio & Date - Kakao mit Pistazie und Dattel
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
"Almendra" Sur del Lago 70% Zartbitterschokolade mit Mandeln
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Pérou Chanchamayo Noir 63% Bio Schokolade
Inhalt 0.1 kg (68,00 € * / 1 kg)
6,80 € *
100% Pérou Chanchamayo BIO reine Kakaomasse 100% Pérou Chanchamayo BIO reine Kakaomasse
Inhalt 0.1 kg (73,00 € * / 1 kg)
7,30 € *
70% Pérou Pablino Bio Schokolade 70% Pérou Pablino Bio Schokolade
Inhalt 0.1 kg (62,00 € * / 1 kg)
6,20 € *
Kumquat Tien Giang 68% Zartbitterschokolade mit Kumquat Frucht Kumquat Tien Giang 68% Zartbitterschokolade mit Kumquat Frucht
Inhalt 0.08 kg (118,75 € * / 1 kg)
9,50 € *
Milk of Nicaragua 50% - Vollmilchschokolade Milk of Nicaragua 50% - Vollmilchschokolade
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
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Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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