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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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70% Trinkschokolade aus West Papua 70% Trinkschokolade aus West Papua
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Dom. Rep. 70% Dunkle Schokolade Öko Caribe Dom. Rep. 70% Dunkle Schokolade Öko Caribe
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Puertomar Cacao Criollo 70% Dark Chocolate
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72% Dunkle Schokolade aus Piura, Peru 72% Dunkle Schokolade aus Piura, Peru
aus Piura Blanco Kakaobohnen - Limited Edition
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Gianduiotto Gianduia - cremige vegane Nougat Praline
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Simply the Best - 43% Vollmilchschokolade mit Nougat und Krokant Simply the Best - 43% Vollmilchschokolade mit Nougat und Krokant
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Best of South America - Schokoladen Set mit Tafeln aus Südamerika Best of South America - Schokoladen Set mit Tafeln aus Südamerika
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Schokoladen 10g Minitäfelchen - Mix
Inhalt 10 g (2.000,00 € * / 1 kg)
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Café au Chocolat - Kaffee Schokolade und ein Trinkschokoladen-Löffel Café au Chocolat - Kaffee Schokolade und ein Trinkschokoladen-Löffel
100% Solomon Islands Guadalcanal Kakaomasse 100% Solomon Islands Guadalcanal Kakaomasse
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Würfel "Fermentation" 70% Schokoladen im Vergleich Würfel "Fermentation" 70% Schokoladen im Vergleich
Minitasting: 2x Rugoso & 2x Chuno Schokoladen
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Geschenkbox 30 gemischte dunkle Pralinen « Praline Assortite » Geschenkbox 30 gemischte dunkle Pralinen « Praline Assortite »
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Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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