• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kinako - japanische Schokolade mit geröstetem Sojabohnenpulver Kinako - japanische Schokolade mit geröstetem Sojabohnenpulver
Inhalt 0.08 kg (111,25 € * / 1 kg)
8,90 € *
Yuzu-Shichimi Zartbitterschokolade mit Gewürzen Yuzu-Shichimi Zartbitterschokolade mit Gewürzen
Inhalt 0.08 kg (111,25 € * / 1 kg)
8,90 € *
Chuncho Gold Grand Cru 52% BIO Milchschokolade Chuncho Gold Grand Cru 52% BIO Milchschokolade
Inhalt 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Chuncho Gold Grand Cru 70% dunkle BIO Schokolade Chuncho Gold Grand Cru 70% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Chuncho Collection No 3 - Ultra Premium 72% Schokolade
Inhalt 0.07 kg (160,00 € * / 1 kg)
11,20 € *
Amazonas 70% Schokolade aus dem Amazonasgebiet in Peru
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Cusco 60% dunkle Schokolade Peru Criollo
Inhalt 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Schokolade »Chuncho Peru« 75%
Inhalt 0.07 kg (155,71 € * / 1 kg)
10,90 € *
"Sea Salt" Buccoo Reef - 45% Vollmilchschokolade mit Salz
Inhalt 0.1 kg (92,00 € * / 1 kg)
9,20 € *
White 40% Organic - weiße Schokolade Bio
Inhalt 0.1 kg (125,00 € * / 1 kg)
12,50 € *
Milk Chocolate 50% BIO Vollmilchschokolade aus Peru Milk Chocolate 50% BIO Vollmilchschokolade aus Peru
Inhalt 0.04 kg (112,50 € * / 1 kg)
4,50 € *
Bergkaffee 70% Kakao mit Kaffee und Milch
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
14 von 27

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr