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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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45% BIO Milchschokolade Single Farm Fundo Qoya aus Peru
Inhalt 0.05 kg (142,00 € * / 1 kg)
7,10 € *
68% Sambirano Grand Cru Kuvertüre Madagascar
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 0.25 kg (39,60 € * / 1 kg)
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Maliolio 100% Kakaomasse aus Madagaskar, Single Terroir
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Nibs Ultra Premium Chuncho Kakaobohnenstückchen
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Love - 75% dunkle Schokolade mit gebrannten Kakaonibs Love - 75% dunkle Schokolade mit gebrannten Kakaonibs
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58% Dark Milk Chocolate Tobago Farmers Bar by Friis Holm - Dunkle Milchschokolade 58% Dark Milk Chocolate Tobago Farmers Bar by Friis Holm - Dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.07 kg (131,43 € * / 1 kg)
9,20 € *
Vraem 68% - dunkle Schokolade aus Peru
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Bitter Orange 60% dunkle Schokolade - BIO
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Mazamari Junin 70% dunkle Schokolade aus Peru
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Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
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Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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