• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Grand Cru Waldschokolade 73% Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade Nacional Ecuador - BIO
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
Grand Cru Waldschokolade 73% Zartbitterschokolade mit Kaffee
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
Grand Cru Waldschokolade 40% Milchschokolade
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
Milchschokolade 40% mit Kakaosplitter Bio Milchschokolade 40% mit Kakaosplitter Bio
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
Plantation Mangaro Dunkle Schokolade 71% Madagascar Plantation Mangaro Dunkle Schokolade 71% Madagascar
Inhalt 0.07 kg (110,00 € * / 1 kg)
7,70 € *
Plantation Los Anconès Chocolat noir 73% Zartbitterschokolade
1er Cru de Plantation Dunkle Bio Schokolade aus St. Domingo
Inhalt 0.07 kg (112,86 € * / 1 kg)
7,90 € *
"Ocumare" Criollo 72% Dunkle Schokolade aus Venezuela "Ocumare" Criollo 72% Dunkle Schokolade aus Venezuela
Herkunftsschokolade aus Criollo Bohnen aus Venezuela
Inhalt 0.06 kg (153,33 € * / 1 kg)
9,20 € *
Tiroler Edle Österreich Grauvieh Domori dunkle Schokolade 75% dark chocolate chocolat noir
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
Caraibe 66% Zartbitterschokolade Caraibe 66% Zartbitterschokolade
Inhalt 0.07 kg (95,71 € * / 1 kg)
6,70 € *
Guanaja 70% Zartbitterschokolade Guanaja 70% Zartbitterschokolade
Inhalt 0.07 kg (95,71 € * / 1 kg)
6,70 € *
Manjari Grand Cru 64% Dunkle Schokolade aus Madagaskar Manjari Grand Cru 64% Dunkle Schokolade aus Madagaskar
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Abinao 85% Zartbitterschokolade Abinao 85% Zartbitterschokolade
Inhalt 0.07 kg (95,71 € * / 1 kg)
6,70 € *
Vitis Noir 70% Schokolade mit Javapfeffer Zimtblüte Vitis Noir 70% Schokolade mit Javapfeffer Zimtblüte
Inhalt 0.05 kg (114,00 € * / 1 kg)
5,70 € *
Combava & Pink Pepper 63% Schokolade aus Trinitario
Dunkle Schokolade mit Combava und Rosa Pfeffer
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Dark Chocolate 72% Dunkle Schokolade aus Trinitario
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
4 von 27

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr