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Mexico Don Moisés Finca La Rioja 70% Zartbitterschokolade - Tafelschokolade, glutenfrei, laktosefrei, lezithinfrei, sojafreie Schokolade, vegane Schokolade, Niederlande, niederländische Schokolade, pure Schokolade - Chocolats-De-Luxe

Mexico Don Moisés Finca La Rioja 70% Zartbitterschokolade

Limited release aus seltenem antikem Criollo Kakao

Mexico Don Moisés Finca La Rioja 70% Zartbitterschokolade

Limited release aus seltenem antikem Criollo Kakao

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  • 80 g (98,75 € * / 1 kg)
  • 0,1 kg
  • Krak Chocolade
  • 113-0022

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Auszeichnungen:

Mexico Don Moisés Finca La Rioja 70% Zartbitterschokolade

Limited release aus seltenem antikem Criollo Kakao

Die Kakaobohnen für diese Schokolade haben eine lange Geschichte. Sie kommen aus der Region Chiapas im Südwesten an der Grenze zu Guatemala. Die Finca La Rioja liegt in Cacahoatán, was in der alten Sprache der Tolteken Ort des Kakaos bedeutet. Die Kakaoplantage wurde Anfang 1900 durch den aus Andalusien stammenden Immigranten Moisés Mugüerza Gutiérrez gegründet. Neben Kakao baute er auch Kaffee und Getreide an. Don Moisés sammelte Criollo Arten aus Südmexico, Belize und Guatemala, die er zur Zucht verwendete. Mit der Landreform unter der Regierung von Alvaro Obregon nach der Mexikanischen Revolution, wurde ein Großteil der Plantage und Zuchtanstalt enteignet.

Fast 100 Jahre später, haben Nachfahren von der Mugüerza Familie die Zucht voller Stolz wieder aufgenommen. Die Finca La Rioja gehört heute einm Urenkel von Don Moisés. Er züchtet heute einige der Kakaoarten seines Vorfahren weiter. Die jährliche Erntemenge dieser antiken Kakaosorten beträgt nur 70-140 kg pro Jahr. Daher kommt die limitierte Auflage.

Die Bohnen haben leicht bittere Aromen, Noten von leichter Säure und angenehm samtige Tannine im Abgang. Die Schokolade ist vegan, laktosefrei, glutenfrei und sojafrei.

Die Krak Schokolade 70% Mexico Soconusco Don Moisés limited release ist eine wahre Perle für Kenner von dunkler Schokolade und Freunden von Bean-to-Bar Schokolade.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Mark Schimmel Julianlaan 100 NL 3853 Emelo +31-6 - 24 810 373
Eigenschaften
Erzeuger: Soconusco
Produktart: Tafelschokolade
Awards Jahr: 2023
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Mexiko
Anbaukontinent: Schokolade aus Mittelamerika
Kakaogehalt: 70 %
Kakaobohne: Criollo Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Niederlande, niederländische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade, Schokolade mit Zucker
Verpackung Farbe: braun, Kraftpapier
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: glutenfrei, laktosefrei, lezithinfrei, sojafreie Schokolade, vegane Schokolade
Awards: Academy of Chocolate - Gold
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
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Zutaten
Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter.
Allergene
  • keine
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.350 kJ
564 kcal
28 %
Fett 338,5 g 484 %
davon gesättigte Fettsäuren 24,9 g 125 %
Kohlenhydrate 49,5 g 18 %
davon Zucker 29,0 g 32 %
Eiweiß 7,6 g 15 %
Salz 0,01 g 0 %
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