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Krak Chocolade

Krak Chocolade produziert seit 2014 Bean-to-Bar Schokolade mit Kakaobohnen aus einem Herkunftsland oder sogar einer einzelnen Plantage her. Die Schokoladen sind somit Single Origin Schokoladen oder Herkunftsschokoladen. Krak Gründer Mark Schimmel war Chef Patissier in einem 2 Sterne Restaurant und hat sich irgendwann entschlossen, selbst Schokolade herzustellen. Er kaufte sich 2 kleine Kakao Mahlmaschinen in Indien und begann zu experimentieren. Auf Holländisch heißt zermahlen Krak, so entstand Krak Chocolade.

Wir führen seine Tafelschokoladen u.a. aus Mexico, Vietnam und De Filipijnen (Philippinen). Die Kakaobohnen bezieht er von einer holländischen Firma, die sich darauf spezialisiert hat, seltene und qualitativ hochwertige Kakaobohnen zu importieren. Amsterdam ist der weltweit größte Kakao Umschlagshafen der Welt und somit ideal dafür geeignet.

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Krak Chocolade: Bean-to-Bar Schokolade, vegan und glutenfrei.

Die dunklen Schokoladen sind laktosefrei, lecithinfrei, sojafrei, glutenfrei und vegan. Mark Schimmel experimentiert gerne mit verschiedenen Fermentationszeiten und wie oft die Kakaobohnen gewendet werden müssen. Während der Fermentation entstehen die wichtigsten Aromen des Kakaos. Gravierende Unterschiede können hier schon ein halber Tag bei der Fermentation ausmachen. Das Know-How darüber müssen die Kakaobauern beherrschen, ansonsten gibt es keinen hochwertigen Kakao mit den viel gesuchten Aromen.

Krak Chocolade bezieht von vielen Plantagen seine Kakaobohnen. Ein Teil seiner Kakobohnen sind sogar nachhaltig, nach EU-BIO-Vorgaben produziert. Mark Schimmel von Krak hat nun jedoch den Schritt vieler Chocolatiers nachvollzogen und hat seine Bio-Zertifizierung nicht verlängert. Für handwerklich produzierende Betriebe stellt der adminstrative Aufwand und insbesondere die Kosten einer Bio-Zertifizierung eine sehr hohe Hürde auf. Mehr zu diesem Thema finden Sie auf unserer Seite BIO-Schokolade.

Von Krak Chocolade gibt es dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus der ganzen Welt. Mark verwendet keine Zusatzstoffe oder künstliche Aromen.

Krak Chocolade beim Schoko-Festival

Krak Chocolade ist vielfacher Aussteller beim jährlichen Schokoladen-Gourmet-Festival in Hannover - organisiert von Chocolats-de-luxe.de

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