Die Pump Bakery besteht aus einer Bäckerei, einem Ladengeschäft und einem Café im kleinen Ort Orford in Suffolk an der Ostküste von England. Dort werden das hausgebackene Brot, Kuchen, Teilchen und andere Delikatessen serviert werden. Benannt wurde die Firma nach dem Strassennamen Pump Street. Das Gebäude aus dem 15. Jahrhundert stand 20 Jahre lang leer, bevor es liebevoll renoviert und pink angestrichen wurde.
Qualität
Das Team bei Pump Street ist qualitäts-fanatisch. Nachdem sie sich mit allen Geheimnissen des Backens vertraut gemacht hatten, kam die nächste Herausforderung: Schokolade. Da die beiden mit den für Bäcker verfügbare Schokoladen nicht mehr zufrieden waren, fingen sie an, selber Kakao von der Bohne herzustellen. Zwei Jahre lang wurde probiert und getestet. Heute gehört Pump Street Chocolate zu den besten Bean-to-Bar Schokoladen-Herstellern der Welt. Sie hat schon so viele Preise gewonnen, dass der Platz, um sie alle aufzuzählen, hier nicht ausreichen würde. Die Mitarbeiter verarbeiten nur die allerbeste Qualität an Kakaobohnen. Sie beziehen die Kakaobohnen nur von kleinen Plantagen, die von den Inhabern oder Kooperativen selbst geführt werden. Besonderen Wert legen sie hierbei auf die Fruchtbarkeit des Bodens, auf dem der Kakao wächst.
Fünf Single Origin Farmen sind die Bezugsquellen für den Kakao:
- Hacienda Limon, Guantupi, Los Rios Province, Ecuador
- Ambanja, Sambirano Valley, Madagascar
- Crayfish Bay Organic Estate, Saint Mark, Grenada
- Finca Tres Marias, Santa Babara, Honduras
- Bachelor's Hall Estate, Saint Thomas, Jamaica
Der Boden, die Kakaosorte, das Wachstum, die Ernte, die Fermentation und die Trocknung der Kakaobohnen beeinflussen alle die feinen Aromen der Schokolade. Und das schon bevor die Kakaobohnen ankommen und Schokolade daraus entsteht.
Einige der preisgekrönten Schokoladen stellen wir Ihnen hier in unserem online Shop bei chocolats-de-luxe.de vor. Spezialität sind die Schokoladen mit Brot: Sourdough (Sauerteig) and Sea Salt (Meersalz) und Rye Crumb (Roggenbrösel), Milk and Sea Salt.
Die Schokolade ist in wiederverschliessbaren braunen Tüten verpackt, die farblich unterschiedlich gekennzeichnet sind. Anhand der Farbe kann man die Herkunft der Kakaobohnen erkennen.