• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
dark chocolate, chocolat noir, massepartin, chocolat noir avec pate d'amandes,
Inhalt 55 g (107,27 € * / 1 kg)
5,90 € *
Afrika, Africa, dark chocolate, chocolat noir, giftset, Tanzania, Ghana, Uganda, Kongo
Dunkle Schokolade aus afrikanischen Kakaobohnen
79,00 € *
Dunkle Schokolade, 75%, Sao Tomé, Forastero, chocolat noir, dark chocolate, Afrika, Afrique, Africa, bean to bar,                                                                                       Dunkle Schokolade, 75%, Sao Tomé, Forastero, chocolat noir, dark chocolate, Afrika, Afrique, Africa, bean to bar,
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Pralus Frankreich dunkle Schokolade 75% Tansania Trinitario dark chocolate chocolat noir Afrika Africa Afrique                                                                                          Pralus Frankreich dunkle Schokolade 75% Tansania Trinitario dark chocolate chocolat noir Afrika Africa Afrique
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
Abinao 85% Zartbitterschokolade Abinao 85% Zartbitterschokolade
Inhalt 0.07 kg (95,71 € * / 1 kg)
6,70 € *
Madagascar, dark chocolate, chocolat noir, Afrika, Afrique, Africa, Sambirano valley, tropical island, cocoa, cacao
73,00 € *
BIO Kakaonibs aus Suhum Ghana  -  geröstete Kakaobohnen Stückchen
Inhalt 0.25 kg (43,20 € * / 1 kg)
10,80 € *
Madagascar 64% Slow Dried BIO Schokolade
Inhalt 0.1 kg (125,00 € * / 1 kg)
12,50 € *
63% Cacao Nibs and Sea Salt - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Ghana 100% Pure Dark Forastero reine Kakaomasse Ghana 100% Pure Dark Forastero reine Kakaomasse
Inhalt 0.08 kg (148,75 € * / 1 kg)
11,90 € *
Ghana 72% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
61% Madagascar Dark Chocolate BIO - dunkle Vollmilchschokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
75% Madagaskar Dark Chocolate BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
61% Ghana dark Milk Chocolate - dunkle Milchschokolade Bio
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
3 von 6
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr