Schokolade aus Skandinavien - skandinavische Schokolade
In den letzten Jahren haben skandinavische Länder wie Dänemark, Island, Schweden, Finnland und Norwegen einige der modernsten und meistgeschätzten Marken auf dem Markt für handwerkliche Schokolade (Craft Chocolate) hervorgebracht.
Mit typischen Zutaten, die in ihren nordischen Küchen Tradition haben, wie Sanddorn, Süßholz, Waldbeeren, Moos, Pilzen sowie karamellisiertem Käse haben sich diese Schokoladenhersteller einen soliden Ruf erworben, indem sie die Grenzen zwischen süß und herzhaft in der Schokolade überschreiten. Und genau das ist ihr Alleinstellungsmerkmal: Selbst wenn sie denselben Kakao verwenden wie andere Hersteller (Akesson's, Kokoa Kamili, Uncommon Cacao usw.), unterscheiden sich ihre Kreationen von allem anderen auf dem Markt, da sie lokale Zutaten verwenden.
Selbst Schokoladenkenner sind inzwischen solchen Neuheiten nicht abgeneigt, tatsächlich genießen sie es, neue Geschmackskombinationen zu probieren. So sehr, dass diese handwerklichen Schokoladenhersteller aus Skandinavien inzwischen eine außerordentlich große Verbreitung haben. Diese finden Sie natürlich auch hier bei Chocolats-de-luxe.de
Und natürlich sind die meisten dieser skandinavischen Schokoladen Kreationen - aufgrund der hervorragenden Innovationen und Qualität - bei den Schokoladenwettbewerben wie Academy of Chocolate oder den International Chocolate Awards mit Preisen ausgezeichnet.