Schokoladen bis 100% Kakaogehalt
100% KakaomasseZusammenstellungen von 100% Schokoladen
Pure Schokolade bei uns entdecken
Wussten Sie schon, dass der Begriff „Schokolade“ für Produkte die aus 100 Prozent Kakao umstritten ist? Laut Kakaoverordnung ist Schokolade ein "Erzeugnis aus Kakaoerzeugnissen und Zuckerarten". So weit so gut. Während je nach Kategorie (weiße Schokolade, Milchschokolade, gefüllter Schokolade u.v.m.) die Kakaomengen explizit in definiert sind, fehlt bei Zucker jedoch jedwede Mindestmengenangabe.
Ein Großkonzern machte das gerne zu einem werbewirksamen Kampganen-Thema (Cacao y Nada). Wenn sich Schokolade nur nur Schokolade nennen, wenn Zucker hinzugefügt wurde, entspräche das natürlich nicht der Lebenswirklichkeit der Menschen. Wäre auch nicht zeitgemäß, da man heute gerne auf Zucker verzichtet. Zudem ist umgangssprachlich auch 100% Schokolade üblich. Wir kennzeichnen die Produkte, die nur aus Kakaomasse bestehen, zum Beispiel mit dem Zusatz „100 Prozent“, sodass Sie immer sicher sein können, pure "Schokolade" zu genießen.
Das ist insbesondere für Diabetiker wichtig oder auch Menschen, die aus anderen Gründen auf Zucker verzichten müssen oder wollen. Schokolade für Diabetiker: Lesen Sie auch diese Seite. Umgangssprachliche zuckerfreie Schokoladen und Schokoladen ohne Zuckerzusatz finden Sie hier.
Nachstehend finden Sie alle verfügbaren Schokoladen bis 100 Prozent Kakaogehalt im gut sortierten Online Shop von Chocolats-de-luxe.de