Schokolade mit Nougat zergeht sahnig im Munde und ist ein echter Klassiker, den sich Naschkatzen regelmäßig als kleinen Genussmoment gönnen. Dass Nougat aus Haselnüssen hergestellt wird, wissen die meisten sicherlich: Die Nüsse werden zunächst geröstet und anschließend fein gemahlen. Danach vermengt der Chocolatier das Haselnussmehl mit Zucker, Fett, Schokolade, Milchpulver und eventuell Vanille und verknetet es zu einer Masse. Das Verhältnis zwischen Haselnüssen und weiteren Zutaten entscheidet letztlich nicht nur über den Geschmack, sondern auch über die Konsistenz der Masse, die sehr cremig, aber auch etwas fester sein kann. In unserem Shop finden Sie ebenfalls diverse Varianten und Abwandlungen, zum Beispiel als kleine Pralinen, als Schichtnougat oder auch in Riegelform. Oder haben Sie schon einmal Pistaziennougat probiert? Diese Köstlichkeit aus dem Hause Clement ist ein Muss für alle Nougatfans und hat 2015 bei den International Chocolate Awards Deutschland, Österreich und der Schweiz die Goldmedaille gewonnen.
TIPP: Aus der Feinkost-Kategorie Nougat
Weißer Nougat
Schokoladig & Cremig
Nougat-Schokolade
Schokolade mit Nougat als zarten Genuss für zu Hause entdecken
Wenn Sie also schon immer ein Liebhaber von Schokolade mit Nougat waren und gern einmal etwas Neues testen würden, sind Sie bei uns an der absolut richtigen Adresse. Nougat wurde übrigens ursprünglich in Turin in Italien erfunden. Als die damaligen Steuerbehörden immer höhere Zölle auf die Schokoladenmasse verlangten, fingen die findigen Chocolatiers an, die Schokolade mit gemahlenen Haselnüssen zu strecken, um Abgaben zu sparen. Vor allem am Turiner Hofe fand dieser Schokoladenersatz bald reißenden Absatz und so trat Nougat seinen Siegeszug um die Welt an. In Italien heißt Nougat Gianduja beziehungsweise Gianduia.