• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rugoso 70% Single Bean dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade aus Nicaragua Kakao
Inhalt 0.1 kg (125,00 € * / 1 kg)
12,50 € *
Chuno Triple Turned aus Nicaragua 70% Schokolade
Inhalt 0.1 kg (125,00 € * / 1 kg)
12,50 € *
Dark Milk 65% Dunkle Milchschokolade Dark Milk 65% Dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.1 kg (125,00 € * / 1 kg)
12,50 € *
28 Chocolats Noir & Lait - 28 Pralinen hell und dunkel 28 Chocolats Noir & Lait - 28 Pralinen hell und dunkel
Inhalt 0.31 kg (128,71 € * / 1 kg)
39,90 € *
100% Raw Organic Chocolate - Roh Schokolade Bio
Inhalt 0.05 kg (150,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
70% Raw Organic Chocolate BIO aus Arriba Nacional Kakaobohnen
Inhalt 0.05 kg (150,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
Manabi 65% BIO Schokolade aus Arriba Nacional Bohnen
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
BIO Kakaobohnenstückchen - Organic Cacao Nibs
Kakaonibs von Arriba Nacional Kakaobohnen aus Ecuador
Inhalt 0.2 kg (48,50 € * / 1 kg)
9,70 € *
Esmeraldas 60% Bio Schokolade aus Arriba Nacional Bohnen
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
85% Raw BIO Schokolade Ecuador mit Kokosblütenzucker
Inhalt 0.05 kg (150,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
Los Rios 72% BIO Schokolade aus Arriba Nacional Bohnen
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
Cacao Poudre Plantation - 100% Kakaopulver BIO
Kakaopuder aus Madagaskar - 100% Kakao
Inhalt 0.25 kg (47,20 € * / 1 kg)
11,80 € *
Schokolade aus Mittelamerika im Paket
52,90 € *
Afrika, Africa, dark chocolate, chocolat noir, giftset, Tanzania, Ghana, Uganda, Kongo
Dunkle Schokolade aus afrikanischen Kakaobohnen
79,00 € *
Vollmilch-Schokoladen aus Südamerika im Paket
83,30 € *
6 von 27

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr