• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Labooko 75% Madagaskar Schokolade BIO und vegan
Inhalt 0.07 kg (81,43 € * / 1 kg)
5,70 € *
Udzungwa 70% BIO Zartbitterschokolade mit Kakao-Nibs
Inhalt 0.07 kg (90,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
Sourdough & Sea Salt - 66% Zartbitterschokolade Sourdough & Sea Salt - 66% Zartbitterschokolade
dunkle Schokolade mit Sauerteigkrümeln und Meersalz
Inhalt 0.07 kg (155,71 € * / 1 kg)
10,90 € *
Jamaica Bachelor's Hall Estate 75% Zartbitterschokolade Jamaica Bachelor's Hall Estate 75% Zartbitterschokolade
Inhalt 70 g (175,71 € * / 1 kg)
12,30 € *
82% Arhuaco Businchari BIO Zartbitterschokolade
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
60% Cherry Bio-Schokolade mit Kirsche 60% Cherry Bio-Schokolade mit Kirsche
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
55% Wild Cacao Semi Oscuro - dunkle Schokolade 55% Wild Cacao Semi Oscuro - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Nicaragua 73% - dunkle Schokolade Nicaragua 73% - dunkle Schokolade
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
55% Wild Cacao Lemongrass - Schokolade mit Zitronengras
Inhalt 0.07 kg (127,14 € * / 1 kg)
8,90 € *
Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Noir 70% dunkle Schokolade Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Noir 70% dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (104,29 € * / 1 kg)
7,30 € *
Fruit Noir 70% Zartbitterschokolade mit Cassis, Holunder und Heidelbeere Fruit Noir 70% Zartbitterschokolade mit Cassis, Holunder und Heidelbeere
Inhalt 0.05 kg (114,00 € * / 1 kg)
5,70 € *
45% Milchschokolade Milk Chocolate Maceo 45% Milchschokolade Milk Chocolate Maceo
Inhalt 35 g (180,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
Orange & Almond - 100% Kakao mit Orange und Mandeln Orange & Almond - 100% Kakao mit Orange und Mandeln
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
100% Pistachio & Date - Kakao mit Pistazie und Dattel
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
"Almendra" Sur del Lago 70% Zartbitterschokolade mit Mandeln
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
7 von 19

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr