• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Passion Fruit 60% Bio Schokolade mit Passionsfrucht Passion Fruit 60% Bio Schokolade mit Passionsfrucht
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivien 60h
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 0.25 kg (51,60 € * / 1 kg)
12,90 € *
Honduras Mayan Red Milk 61% Dunkle Milchschokolade Honduras Mayan Red Milk 61% Dunkle Milchschokolade
Milchschokolade aus der Criollo Bohne mit hohem Kakaoanteil
Inhalt 0.06 kg (153,33 € * / 1 kg)
9,20 € *
Rye Crumb, Milk and Sea Salt - 60% Milchschokolade Rye Crumb, Milk and Sea Salt - 60% Milchschokolade
Inhalt 70 g (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Ecuador 100% Schokolade von der Hacienda Limon Ecuador 100% Schokolade von der Hacienda Limon
Inhalt 70 g (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Laura 45% Dark Milk Chocolate - Dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.1 kg (92,00 € * / 1 kg)
9,20 € *
Labooko 75% Guatemala dunkle Schokolade  BIO
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
Labooko 75% Madagaskar Schokolade BIO und vegan
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Udzungwa 70% BIO Zartbitterschokolade mit Kakao-Nibs
Inhalt 0.07 kg (82,86 € * / 1 kg)
5,80 € *
Labooko 72% BIO Schokolade Panama, vegan
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Sourdough & Sea Salt - 66% Zartbitterschokolade Sourdough & Sea Salt - 66% Zartbitterschokolade
dunkle Schokolade mit Sauerteigkrümeln und Meersalz
Inhalt 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Jamaica Bachelor's Hall Estate 75% Zartbitterschokolade Jamaica Bachelor's Hall Estate 75% Zartbitterschokolade
Inhalt 70 g (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Praline Truffles Dark Chocolate - dunkler Schokolade mit Meersalz Praline Truffles Dark Chocolate - dunkler Schokolade mit Meersalz
Inhalt 0.11 kg (180,91 € * / 1 kg)
19,90 € *
Pralinen Trüffel in Vollmilch Schokolade mit Meersalz Pralinen Trüffel in Vollmilch Schokolade mit Meersalz
Inhalt 0.11 kg (180,91 € * / 1 kg)
19,90 € *
Whisky Nibs 70% - Zartbitter BIO Schokolade Whisky Nibs 70% - Zartbitter BIO Schokolade
Inhalt 0.04 kg (115,00 € * / 1 kg)
4,60 € *
9 von 27

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr