• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Pérou Chanchamayo Noir 63% Bio Schokolade
Inhalt 0.1 kg (68,00 € * / 1 kg)
6,80 € *
100% Pérou Chanchamayo BIO reine Kakaomasse 100% Pérou Chanchamayo BIO reine Kakaomasse
Inhalt 0.1 kg (73,00 € * / 1 kg)
7,30 € *
100% Côte d'Ivoire Guémon - reine Kakaomasse 100% Côte d'Ivoire Guémon - reine Kakaomasse
Inhalt 0.1 kg (62,00 € * / 1 kg)
6,20 € *
Café Arabica 64% Lam Dong Zartbitterschokolade mit Kaffee Café Arabica 64% Lam Dong Zartbitterschokolade mit Kaffee
Inhalt 0.08 kg (106,25 € * / 1 kg)
8,50 € *
Kumquat Tien Giang 68% Zartbitterschokolade mit Kumquat Frucht Kumquat Tien Giang 68% Zartbitterschokolade mit Kumquat Frucht
Inhalt 0.08 kg (118,75 € * / 1 kg)
9,50 € *
Milk of Nicaragua 50% - Vollmilchschokolade Milk of Nicaragua 50% - Vollmilchschokolade
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Dark Chocolate 75% Maceo Criollo Columbia Zartbitter Schokolade
Inhalt 35 g (180,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
Tanzania 70% - dunkle Schokolade Tanzania 70% - dunkle Schokolade
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
63% Cacao Nibs and Sea Salt - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen
Inhalt 0.07 kg (81,43 € * / 1 kg)
5,70 € *
100% Pur Cacao Perou Chanchamayo - reines Kakaopulver 100% Pur Cacao Perou Chanchamayo - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
Uganda 70% BIO dunkle Schokolade Uganda 70% BIO dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
70% Quetzal Costa Rica
Bean-to-Bar Schokolade
Inhalt 0.1 kg (78,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
70% Bolivie Ekeko aus wild wachsendem Kakao
Inhalt 0.1 kg (85,00 € * / 1 kg)
8,50 € *
Schokoladen-Reise durch Amerika - 6 Bean-to-Bar Schokoladen
46,70 € *
8 von 19

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr