• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Le 100% Cacao zuckerfrei - reine Kakaomasse aus Madagascar
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Uganda 70% BIO dunkle Schokolade Uganda 70% BIO dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
dunkle Schokolade, 75% Ghana, Forastero, Afrika, Africa, Afrique, dark chocolate, chocolat noir, single origin chocolate dunkle Schokolade, 75% Ghana, Forastero, Afrika, Africa, Afrique, dark chocolate, chocolat noir, single origin chocolate
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Dunkle Schokolade 75%, Madagaskar Criollo, dark chocolate, chocolat noir, bean-to-bar,                                                                                                                  Dunkle Schokolade 75%, Madagaskar Criollo, dark chocolate, chocolat noir, bean-to-bar,
Dunkle Schokolade aus Madagaskar - BIO
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Madagascar 64% Fast Dried Dunkle Schokolade BIO
Inhalt 0.1 kg (125,00 € * / 1 kg)
12,50 € *
Plantation Mangaro Dunkle Schokolade 71% Madagascar Plantation Mangaro Dunkle Schokolade 71% Madagascar
Inhalt 0.07 kg (110,00 € * / 1 kg)
7,70 € *
Claudio Corallo Sao Tomé dunkle Schokolade 80% dark chocolate chocolat noir
Inhalt 0.1 kg (132,00 € * / 1 kg)
13,20 € *
Cacao Nibs - Schokolierte Kakaobohnen Stückchen
in 70% Schokolade aus Ghana in der Pocketdose
Inhalt 0.04 kg (137,50 € * / 1 kg)
5,50 € *
Cacao Show - Trinkschokolade 75% aus Madagaskar Cacao Show - Trinkschokolade 75% aus Madagaskar
Inhalt 0.25 kg (75,60 € * / 1 kg)
18,90 € *
Sambirano Gold - Madagascan Dark Chocolate 71%
Dunkle Single Estate Schokolade aus Madagascar
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Manjari Grand Cru 64% Dunkle Schokolade aus Madagaskar Manjari Grand Cru 64% Dunkle Schokolade aus Madagaskar
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Combava & Pink Pepper 63% Schokolade aus Trinitario
Dunkle Schokolade mit Combava und Rosa Pfeffer
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Dark Chocolate 72% Dunkle Schokolade aus Trinitario
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Plantation Mangaro Madagascar 50% Vollmilchschokolade Plantation Mangaro Madagascar 50% Vollmilchschokolade
Inhalt 0.07 kg (104,29 € * / 1 kg)
7,30 € *
Virunga Ost-Congo (D.R.) 70% BIO Zartbitterschokolade
Bio Dunkelschokolade zum Schutz der letzten Berggorillas
Inhalt 0.07 kg (82,86 € * / 1 kg)
5,80 € *
1 von 6
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr