• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
100% Pur Cacao Côte d'Ivoire Guémon - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
73% Plantation Vila Gracinda Sao Tomé - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (108,57 € * / 1 kg)
7,60 € *
Madagascar Ambanja Akesson's Estate 72% dunkle Schokolade Madagascar Ambanja Akesson's Estate 72% dunkle Schokolade
Inhalt 70 g (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
100% Pur Cacao Madagascar Sambirano - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
Pistaziennougat in 43% Vollmilchschokolade
Inhalt 55 g (107,27 € * / 1 kg)
5,90 € *
Mandelmarzipan in 60% Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (107,27 € * / 1 kg)
5,90 € *
Erdbeer Mascarpone Creme - gefüllte Vollmilchchokolade Erdbeer Mascarpone Creme - gefüllte Vollmilchchokolade
Inhalt 0.06 kg (98,33 € * / 1 kg)
5,90 € *
68% Sambirano Grand Cru Kuvertüre Madagascar
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 0.25 kg (39,60 € * / 1 kg)
9,90 € *
Maliolio 100% Kakaomasse aus Madagaskar, Single Terroir
Inhalt 0.08 kg (123,75 € * / 1 kg)
9,90 € *
Domaine Mava 100% Kakaomasse aus Madagaskar
Inhalt 0.09 kg (98,89 € * / 1 kg)
8,90 € *
100%  Pur Cacao Sao Tomé  Agua Grandé - reines Kakaopulver 100%  Pur Cacao Sao Tomé  Agua Grandé - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (83,50 € * / 1 kg)
16,70 € *
100% Darkness Tanzania Kokoa Kamili - reine Kakaomasse 100% Darkness Tanzania Kokoa Kamili - reine Kakaomasse
Inhalt 0.05 kg (150,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
Bourbon Aged 72% Schokolade - Limited Edition
Inhalt 0.05 kg (144,00 € * / 1 kg)
7,20 € *
4 von 6
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr