• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Uganda 90% Dunkle Schokolade - Semuliki Forest
Inhalt 0.05 kg (134,00 € * / 1 kg)
6,70 € *
Blood Orange - 70% dunkle Bio Schokolade mit Orangenöl Blood Orange - 70% dunkle Bio Schokolade mit Orangenöl
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Black Cherry - 70% dunkle Bio Schokolade mit Kirschen Black Cherry - 70% dunkle Bio Schokolade mit Kirschen
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Buckwheat - 50%  dunkle Bio Milchschokolade mit Buchweizen Buckwheat - 50%  dunkle Bio Milchschokolade mit Buchweizen
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Femme - 50% Milchschokolade - Bio
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Togo 44% Milchschokolade Mount Agou Togo 44% Milchschokolade Mount Agou
von der Kekeli Frauen-Kooperative in Togo
Inhalt 70 g (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
70% RAW - Dunkle Schokolade mit Nibs
Inhalt 0.08 kg (111,25 € * / 1 kg)
8,90 € *
Sao Tomé 40% weiße Schokolade Sao Tomé 40% weiße Schokolade
aus purer selbstgepresster Kakaobutter
Inhalt 100 g (119,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
64% Grand Cru Kuvertüre Madagascar Schokoladen-Rondos
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 250 g (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Sea Salt - 70% dunkle Bio Schokolade mit Meersalz
Inhalt 70 g (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Salzkaramel gefüllte Vollmilchschokolade Salzkaramel gefüllte Vollmilchschokolade
Inhalt 55 g (107,27 € * / 1 kg)
5,90 € *
15 Schokoladen-Trüffel "Truffes" in winterlicher Geschenkpackung 15 Schokoladen-Trüffel "Truffes" in winterlicher Geschenkpackung
15 Trüffelpralinen mit Ganachefüllung in Kakaopulver
Inhalt 160 g (172,50 € * / 1 kg)
27,60 € *
Schokoladen Weihnachtsmann "Father Christmas" 44% Milchschokolade Schokoladen Weihnachtsmann "Father Christmas" 44% Milchschokolade
Inhalt 50 g (358,00 € * / 1 kg)
17,90 € *
43% Milchschokolade mit Rudolf Motiv - Weihnachten
Inhalt 55 g (125,45 € * / 1 kg)
6,90 € *
60% dunkle Schokolade mit Tannenbaum Motiv - Weihnachten
Inhalt 55 g (125,45 € * / 1 kg)
6,90 € *
5 von 6
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr