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Schokolade aus Südamerika - Kakaoanbauregion Südamerika

Schokolade aus Südamerika. Von hier kommt heute der meiste Edelkakao. In Ecuador organisieren sich Kleinbauern in Kooperativen und stellen auch gleich die Schokolade her. Pacari und Cacaoyere sind das Ergebnis ihrer Arbeit. Domori hat hier seine Plantage Hacienda San José, wo er schon fast ausgestorbene Sorten der Criollo Bohne wieder angebaut hat. Nicht umsonst nannte der Naturwissenschaftler Carl von Linné den Kakaobaum Theobroma cacao auch "Speise der Götter".

Viele der geschmackvollsten Edelkakaos kommen aus Südamerika: dazu gehören die Sorten:

  • Chuao
  • Porcelana
  • Amelonado

 

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Schokolade aus Südamerika - Kakaoanbauregion Südamerika

Schokolade aus Südamerika. Von hier kommt heute der meiste Edelkakao. In Ecuador organisieren sich Kleinbauern in Kooperativen und stellen auch gleich die Schokolade her. Pacari und Cacaoyere sind das Ergebnis ihrer Arbeit. Domori hat hier seine Plantage Hacienda San José, wo er schon fast ausgestorbene Sorten der Criollo Bohne wieder angebaut hat. Nicht umsonst nannte der Naturwissenschaftler Carl von Linné den Kakaobaum Theobroma cacao auch "Speise der Götter".

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