• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Zuckerfreie Schokolade

Zuckerfreie Schokolade, zuckerarme Schokolade bzw. Schokolade ohne Zuckerzusatz sind nicht nur für Diabetiker geeignet, sondern auch für alle anderen gesundheitsbewussten Naschkatzen oder Menschen, die einfach zuckerfrei leben wollen.

Was ist der Unterschied? Und da wird es rechtlich und somit kompliziert. Die meisten von uns, wenn sie von "zuckerfreier Schokolade" sprechen meinen damit, dass kein raffinierter Zucker oder Rohrzucker zugefügt bzw. in der Schokolade enthalten sein soll. Der EU-Gesetzgeber sieht das anders. Laut den Vorschriften ist auch enthaltener Fruchtzucker oder zugefügter Milchzucker deklarierungspflichtiger Zucker.

Da die Kakaofrucht Fruchtzucker enthält und das (fast) immer mit mehr als 0,5g per 100 g, ist es schwer Schokoladen zu finden die wirklich "zuckerfrei" sind. Die gesetzliche Definition lautet:

  • bis 0,5 g per 100 g können Lebensmittel als "zuckerfrei" bezeichnet werden*,
  • bis 5 g Zucker per 100 g gilt Schokolade als "zuckerarm" *,
  • *sofern keine süßenden Lebensmittelzutaten wie Zucker, Honig, alternative Süßen, etc, hinzugefügt wurden.

Bei "Schokolade ohne Zuckerzusatz" wird kein zusätzlicher süßender Zucker, Honig, Milch, etc. hinzugefügt. sondern enthält nur den natürlichen Zuckergehalt, der in der Kakaobohne enthalten ist. Dies trifft z.B. auf die Schokoladen aus 100% Kakao zu.

Schokoladen mit Milch statt Zucker zu durfen auch nicht als "Schokolade ohne Zuckerzusatz" deklariert werden, weil in der zugefügten Milch Milchzucker enthalten ist.

Aber lassen Sie sich bitte nicht irritieren. 

Bestellen Sie gute zuckerfreie Schokolade und Schokolade ohne Zucker - wie es die meisten von uns suchen - hier im Shop und verzichten Sie dabei nicht auf die wohltuende Wirkung von echtem Kakao.

» mehr erfahren

Zuckerfreie Schokolade , zuckerarme Schokolade bzw. Schokolade ohne Zuckerzusatz sind nicht nur für Diabetiker geeignet, sondern auch für alle anderen gesundheitsbewussten Naschkatzen oder... mehr erfahren »
Fenster schließen
Zuckerfreie Schokolade

Zuckerfreie Schokolade, zuckerarme Schokolade bzw. Schokolade ohne Zuckerzusatz sind nicht nur für Diabetiker geeignet, sondern auch für alle anderen gesundheitsbewussten Naschkatzen oder Menschen, die einfach zuckerfrei leben wollen.

Was ist der Unterschied? Und da wird es rechtlich und somit kompliziert. Die meisten von uns, wenn sie von "zuckerfreier Schokolade" sprechen meinen damit, dass kein raffinierter Zucker oder Rohrzucker zugefügt bzw. in der Schokolade enthalten sein soll. Der EU-Gesetzgeber sieht das anders. Laut den Vorschriften ist auch enthaltener Fruchtzucker oder zugefügter Milchzucker deklarierungspflichtiger Zucker.

Da die Kakaofrucht Fruchtzucker enthält und das (fast) immer mit mehr als 0,5g per 100 g, ist es schwer Schokoladen zu finden die wirklich "zuckerfrei" sind. Die gesetzliche Definition lautet:

  • bis 0,5 g per 100 g können Lebensmittel als "zuckerfrei" bezeichnet werden*,
  • bis 5 g Zucker per 100 g gilt Schokolade als "zuckerarm" *,
  • *sofern keine süßenden Lebensmittelzutaten wie Zucker, Honig, alternative Süßen, etc, hinzugefügt wurden.

Bei "Schokolade ohne Zuckerzusatz" wird kein zusätzlicher süßender Zucker, Honig, Milch, etc. hinzugefügt. sondern enthält nur den natürlichen Zuckergehalt, der in der Kakaobohne enthalten ist. Dies trifft z.B. auf die Schokoladen aus 100% Kakao zu.

Schokoladen mit Milch statt Zucker zu durfen auch nicht als "Schokolade ohne Zuckerzusatz" deklariert werden, weil in der zugefügten Milch Milchzucker enthalten ist.

Aber lassen Sie sich bitte nicht irritieren. 

Bestellen Sie gute zuckerfreie Schokolade und Schokolade ohne Zucker - wie es die meisten von uns suchen - hier im Shop und verzichten Sie dabei nicht auf die wohltuende Wirkung von echtem Kakao.

» mehr erfahren

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Le 100% Cacao zuckerfrei - reine Kakaomasse aus Madagascar
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Panama Tierra Oscura, 100% Schokolade, Duffy's Chocolate, dark chocolate, chocolat noir, single origin, criollo, Venezuela
Dunkle Schokolade aus Kakao von Bocas del Toro Island
Inhalt 0.06 kg (190,00 € * / 1 kg)
11,40 € *
Claudio Corallo Sao Tomé dunkle Schokolade 100% dark chocolate chocolat noir
Schokolade aus 100% Kakao von der Insel Sao Tomé
Inhalt 0.1 kg (156,00 € * / 1 kg)
15,60 € *
Purissima Maxima 70% Dunkle Milchschokolade*
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
100% Gran Cacao - reine Kakaomasse
Inhalt 0.1 kg (82,00 € * / 1 kg)
8,20 € *
BIO Kakaobohnenstückchen - Organic Cacao Nibs
Kakaonibs von Arriba Nacional Kakaobohnen aus Ecuador
Inhalt 0.2 kg (48,50 € * / 1 kg)
9,70 € *
Arriba Pur 100% Kakao, edelherb, BIO Arriba Pur 100% Kakao, edelherb, BIO
Cuvée aus Nacional und Criollo 72h conchiert
Inhalt 0.05 kg (168,00 € * / 1 kg)
8,40 € *
Ganz oder Gar Nicht - 100% Kakaomasse
nur für Puristen (fast) alles 100% Schokolade
78,50 € *
Dark Bar & Cocoa Nibs 100% Schokolade mit Kakaonibs
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Willie's Cacao, pure 100 Gold, reine Kakaomasse, 100%,
Inhalt 0.04 kg (132,50 € * / 1 kg)
5,30 € *
100% Wild Cacao  - reine Kakaomasse 100% Wild Cacao  - reine Kakaomasse
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
100% Kakaomasse Grand Cru So-Co-Laden aus Vietnam 100% Kakaomasse Grand Cru So-Co-Laden aus Vietnam
Inhalt 0.06 kg (193,33 € * / 1 kg)
11,60 € *
Orange & Almond - 100% Kakao mit Orange und Mandeln Orange & Almond - 100% Kakao mit Orange und Mandeln
Inhalt 0.05 kg (118,00 € * / 1 kg)
5,90 € *
100% Pérou Chanchamayo BIO reine Kakaomasse 100% Pérou Chanchamayo BIO reine Kakaomasse
Inhalt 0.1 kg (73,00 € * / 1 kg)
7,30 € *
Saloy 100% Single Estate dark Chocolate von den Philippinen
Inhalt 0.06 kg (131,67 € * / 1 kg)
7,90 € *
1 von 3

Hochwertige Schokolade aus aller Welt

Die Schokoladen ohne Zuckerzusatz werden aus sehr hochwertigen Kakaobohnen aus aller Welt hergestellt. Chocolats-de-luxe.de bietet für jeden Gaumen das passende Produkt – von Milchschokolade bis hin zu 100 Prozent Dark Chocolate und Raw Cacao. Die Raw-Schokolade ist unbehandelt, das bedeutet, dass die Kakaobohnen nicht geröstet sind, wodurch die komplexen Aromen der Bohne erhalten bleiben und Sie den puren und vollmundigen Geschmack der Schokolade genießen können. Für Feinschmecker verkaufen wir Schokolade, die mit Gewürzen verfeinert ist – diese schmeckt wunderbar zu gegrillten Gerichten oder als Kakao-Tee. Für diejenigen, die eine fruchtige Geschmacksnote lieben, haben wir eine Schokolade mit 100 Prozent Roh-Kakao und leckeren Dattelstücken im Sortiment.

Schokolade für Diabetiker: Lesen Sie auch diese Seite

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr